设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:【pp体育官方下载】中国有限公司
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“【pp体育官方下载】中国有限公司”即可,欢迎加入!
广告服务会员登录网站地图

电子式储蓄国债怎么买?个人购买电子式储蓄国债的流程

2022-11-20 16:17 蓝猫财经搜罗站

  电子式储蓄国债是面向境内中国公民储蓄类资金发行的,以电子方式记录债权的一种不可流通人民币债券。那想要购买电子式储蓄国债该怎么买?蓝猫君这就为你们介绍电子式储蓄国债怎么买?个人购买流程在这!

  电子式储蓄国债怎么买?

  个人购买电子式储蓄国债的流程是:

  在电脑浏览器内搜索银行名称;在搜索出来的页面点击有官网标识的那一栏,进入银行官网;在银行官网首页找到网银登录窗口,输入账号名、登录密码和验证码,登录个人网银账号;在网银里找到“网上债券”,点击“储蓄国债”,然后选择“储蓄国债(电子式)”;选择要购买的产品,点击“购买”按钮即可进行购买。

  此外,投资者持有电子式国债可以选择持有到期,也可以选择提前支取,提前支取会损失一定的利息,同时需要支付一定的手续费用。持有电子式国债不到6个月,是不算利息的;持有电子式国债满半年及其以上且不满2年的,扣取6个月的利息;持有电子式国债满2年及其以上且不满3年的,扣取3个月的利息;持有电子式国债满3年及其以上且不满5年的,扣取2个月的利息,同时,投资者往往还需要按照兑取本金的1‰左右来缴纳一定的手续费用。