设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:【pp体育官方下载】中国有限公司
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“【pp体育官方下载】中国有限公司”即可,欢迎加入!
广告服务会员登录网站地图

可转债中签后多久上市?可转债转股失败原因是什么

2022-11-10 17:11 小股解财经

  可转债转股失败原因是什么

  1、没有在交易时间内:可转债需要在交易时间内申请转股,交易时间是指股票的交易时间;

  2、没有在转股时间:可转债上市到一定时间后可操作转股,一般是上市六个月进入转股期,实际债转股时间及转股价格需要关注消息;

  3、转股代码输错:沪深股市进行债转股时转股编码需输入债券编码;

  4、转股总数错误:申请转股的总数要以“张”为单位进行申请;

  5、是场内基金账户:这类会提醒沪市场内基金账户的可转债没法操作转股,场内基金账户没法操作转股,也没法转入沪市股东账户操作转股。

  可转债中签后多久上市

  一般来说,转债会在中签后一个月内上市。可转债中签之后,投资者要是想得到股票打新的预期收益,一般会选择在上市第一天直接卖出。因此掌握可转债的上市时间是十分关键的,投资者可以通过申购可转债使用的证券平台进行查看上市时间,包含证券平台中官网以及APP。而且发行可转债的上市公司一般会提早公布可转债的上市信息,信息可以通过证券平台或上市公司官网进行查询。可转债实行的是T+0交易,意思就是投资者当日买入的可转债当天可以卖出去,还可以再买进去,一天内同一个投资者是没有交易频次限制的。这样一来资产流动性很强,可是也很容易导致投资者频繁交易造成价格的起伏。

  可转债的风险等级是什么

  可转债的风险等级为R3,所以需要稳健型C3及以上的投资者才可以购买,保守型和谨慎型的投资者不能参与可转债。新开的可转债需要把证券公司对应的试题答对之后才能开通,原来已经开通过的不需要再次开通权限。