设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:【pp体育官方下载】中国有限公司
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“【pp体育官方下载】中国有限公司”即可,欢迎加入!
广告服务会员登录网站地图

料酒行业发展现状如何2022

2022-11-29 16:56 胡V看市场

  料酒是中餐制作过程中的一种重要调味品,与酱油、醋等调味品相比属于非必需调味料,冻品食品必须要用到料酒,要不然会出现腥味和冷冻味,另外处理一些野味、海鲜的时候也需要通过添加料酒来去处腥臭味。

  我国市场上销售的料酒分为酿造料酒和配制料酒,酿造料酒以酿造黄酒为主要原料,生产周期长,工艺比较复杂,同时营养成分比较丰富,调味效果好,而配制料酒以酒精和添加剂为主要原料,生产工艺简单、耗时短,成本较低,品质较差但是价格便宜。目前我国料酒市场上配制料酒仍占据着较大席地。

  行业标准趋严,费用成本加压小厂份额。

  料酒行业发展现状

  目前我国的料酒产业化程度不高,产品类型复杂企业没有统一的标准,数据显示2021年在线上市场料酒的销售额占到了整个调味品的7%,位列于调味酱、调味料、调味菜和调味糖之后。由于料酒并不是所有厨房的必备调味料,因此其在调味品市场当中的地位一直没有得到应有的重视,一些地区直接将白酒、黄酒等当作料酒调味,料酒的市场认知度偏低。

  料酒在我国较为盛行,2021年全球料酒行业市场规模约为988亿元。

  
官方微信

财经专区
相关导读
南财查询窝 轻松看涨跌