设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:【pp体育官方下载】中国有限公司
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“【pp体育官方下载】中国有限公司”即可,欢迎加入!
广告服务会员登录网站地图

频繁使用信用卡对征信有没有影响?有什么影响

2022-11-04 11:04 小蔡看财

  频繁使用信用卡对征信有没有影响?

  频繁使用信用卡,按时还款,没有逾期,对持卡人的征信影响不大,良好的还款记录,反而从一定程度上可以证明持卡人的还款能力强,还款意愿不错。

  但如果名下的信用卡特别多,总授信额度过高,信用卡的额度使用较多,会造成持卡人的负债率比较高,而负债率也是其他贷款机构或者银行在审核申请者时很在意的因素。

  如果频繁使用信用卡,且经常刷爆信用卡,信用卡想要提额就会比较困难,因为在查询持卡人的征信时,发现持卡人负债率很高,银行会认为持卡人很缺钱,还款能力堪忧,不愿意提额,多次刷爆信用卡,甚至可能会被降额。

  使用信用卡一定要记得按时还款,不少银行会有2-3天的还款宽限期,如果没能及时在还款日还款,也要争取在还款宽限期内还上,这就不算逾期,一旦逾期,逾期记录会上征信,还要缴纳一定的罚息或滞纳金,加重还款压力,多次逾期甚至会导致信用卡直接被冻结。

  
官方微信

信用卡专区
相关导读
南财查询窝 轻松看涨跌